Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

6 порций 1 час
Автор: Евгения Коркунова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 233

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    542

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
  • 2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
  • 3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
  • 4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
  • 5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
  • 7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
  • 8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
  • 9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
  • 10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
  • 11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
  • 12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
  • 13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

Совет к рецепту

При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье

30
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым…

20
Автор: Алена
Показать еще