Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

6 порций 1 час
Автор: Евгения Коркунова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    542

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
  • 2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
  • 3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
  • 4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
  • 5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
  • 7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
  • 8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
  • 9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
  • 10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
  • 11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
  • 12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
  • 13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

Совет к рецепту

При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Быстрое ванильное печенье
30
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 г

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Слоеные ушки с сахаром
353
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

Печенье к чаю с абрикосовым джемом
21
Автор: Алена
Показать еще