Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

Автор: Евгения Коркунова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
  • 2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
  • 3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
  • 4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
  • 5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
  • 7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
  • 8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
  • 9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
  • 10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
  • 11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
  • 12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
  • 13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

Совет к рецепту

При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

21