Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

12 порций 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимоны ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
  • 2. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
  • 3. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
  • 4. Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Теплые шоколадные пироги с мороженым
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Грецкие орехи 300 г

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
674
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

Шоколадный фондан с вишней
114
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной начинкой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

Печенье-шары с шоколадной начинкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Трюфельные маффины
7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ореховый тарт с шоколадом
25
Показать еще