ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
34
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
3 штуки
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
140 г
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Апельсиновый конфитюр
по вкусу
Лимон
½ штуки
Грецкие орехи
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Темный шоколад
150 г
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
2Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
3Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
4Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0