Песочные пирожные с кремом из тыквы

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Тыква 400 г

Яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1,333 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица 1 чайная ложка

Имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  • 3. Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круги диаметром 10 см.
  • 4. Выложить тесто в смазанные формочки для кексов, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Яйца взбить и перемешать с пюре из тыквы. Выложить крем в формочки поверх теста и выпекать 40 минут.
  • 6. Готовые пирожные оставить в формочках на 10 минут, после чего достать и полностью охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт

40 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тыква 400 г

Слоеное тесто 300 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Имбирь 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с изюмом

20 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

40 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овсяная мука 230 г

Сахар 70 г

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Яблоко 1 штука

Яйцо 2 штуки

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Имбирь ½ чайной ложки

696
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-тыквенная творожная запеканка

50 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тыква 400 г

Песочное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 6 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог без сахара

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Тыква 420 г

Заменитель сахара по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко 330 г

Медовые коржи 1 штука

0