Песочные полоски

Автор: Миша Филатов
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Шоколад 100 г

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло (200 грамм) растереть с сахаром до получения однородной массы.
    Яйца добавлять по одному, взбивая массу. Постепенно добавить муку, гашеную соду и вымесить тесто.
  • 2. Тесто выложить на противень ровным слоем. Смазывать противень маслом, либо посыпать мукой не требуется, готовое песочное тесто к противню не пристает. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • 3. Выпеченное тесто остудить, нарезать на четное количество равных прямоугольников. Смазать прямоугольники джемом, сложить по два, джемом внутрь.
  • 4. На водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, и 100 грамм шоколада, размешать до получения однородной массы, покрыть полученные полоски сверху шоколадной глазурью.

Похожие рецепты