Песочный яблочный пирог с медом

Автор: Наталья Цидилина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 кг

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
  • 2. Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
  • 3. Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
  • 4. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
  • 5. Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
  • 6. Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489