ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный яблочный пирог с медом

Песочный яблочный пирог с медом

АВТОР: Наталья Цидилина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
7
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
500 г
Яблоко
3 кг
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Мед
5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
2Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
3Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
4Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
5Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
6Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.
Комментарии (2):
0
Рецепт немного похож на «Яблочный пирог Вульфов».
0
С временем выпекания не так что-то явно. Уже за 20 минут яблоки начали сгорать, да и тесто пропеклось
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0