Песочный корж для чизкейка

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
  • 2. А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.

Совет к рецепту

Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.

Этот рецепт в статье:

Чизкейки

Похожие рецепты