Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 60 г

Ванильная эссенция по вкусу

Творог 100 г

Сахарная пудра 80 г

Яйцо 1 штука

Вишня по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
  • 2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
  • 3. Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишню, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
  • 4. Выпекать 20–25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать немного остывшими, если дождетесь, пока они остынут! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты