Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

4 порции 45 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 271

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 60 г

Ванильная эссенция по вкусу

Творог 100 г

Сахарная пудра 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
  • 2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
  • 3. Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишню, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
  • 4. Выпекать 20–25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать немного остывшими, если дождетесь, пока они остынут! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Курабье персидское
200
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадный женуаз
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)
2267
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
1040
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с земляникой

3 часа
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахарная пудра 225 г

Миндальная пудра 100 г

Тарталетки с земляникой
29
Автор: Елена Пиууу
Показать еще