Песочный пирог из айвы с карамелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
11
39
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,8 стакановЛимон
2 штукиАйва
1,7 кгСоль
щепоткаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
по вкусуПесочное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
2Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
5В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
6На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.
7Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
8Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
с пропорциями точно всё в порядке? хочу приготовить, но почти 2 кг айвы смущают.
спецпроекты
Похожие рецепты