ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог из айвы с карамелью

Песочный пирог из айвы с карамелью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
11
39
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,8 стаканов
Лимон
2 штуки
Айва
1,7 кг
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Песочное тесто
500 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
2Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
5В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
6На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.
7Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
8Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
Комментарии (3):
0
Очень вкусный тарт!
0
с пропорциями точно всё в порядке? хочу приготовить, но почти 2 кг айвы смущают.
0
я не пойму что раскатывать? где тесто то?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0