ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Абрикосовый джем
300 г
Сахар
150 г
Миндальная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25 см).
3Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.
4Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.
5Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.
6Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.
7Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.
8Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0