ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

АВТОР: kiwi ananas
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
50 г
Горький шоколад
1 штука
Мак
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.
2В это время готовим безе. Для этого взбиваем 2 яичных белка со 100 г сахара до устойчивых пиков.
3Тесто раскатать по смазанной маслом форме (изначально готовила в мультиварке Панасоник 18), можно выложить в форму на бумагу для выпечки. Создать бортики, залить безе, выложить сверху нарезанный апельсин без кожуры. Посыпать для украшения кокосовой стружкой и маком. Выпекать 1 час при 180 градусах (ориентируюсь на мультиварку).
Совет к рецепту
Мак исключительно для декора, можно обойтись и без него. Я украшала им центры нарезанных на кольца апельсинов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0