Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

8 порций 45 минут
Автор: Верусь Евгеньева
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Верусь Евгеньева

Автор: Верусь Евгеньева

1 рецепт

История к рецепту

«                              …»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 25%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Замороженная черника 300 г

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.
  • 2. Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.
  • 3. А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).
  • 4. В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • 5. Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.

Совет к рецепту

Поделюсь, как у меня этот процесс замешивания теста проходит. У вас когда что-то хорошее происходит, вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

289
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с глазурью

437
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще