ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
235
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
9
28
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
400 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Миндаль
100 г
Шоколад
20 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
2Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
3Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
4Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
5Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
6При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (12):
0
А корицу когда ложить?
0
Большое спасибо, замечательный рецепт! Очень вкусно и без миндаля
0
Подскажите каким должно получиться тесто? Сделала все по ингридиентам, оно получилось жидковатым
0
Добрый день, Юлия. Песочное тесто должно быть густым с низким содержанием влаги. Тесто должно быть хорошо вымешано, в нем не должно быть комков муки или масла. Тесто должно быть однородной консистенции, представляющую собой плотную, эластичную масляную массу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0