Песочный пирог с ягодами

6 порций 1 час
Автор: Анна
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Можно убрать на 15–20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.
  • 2. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  • 3. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль (можно горох, для того, чтобы тесто не поднялось). Поставить форму с тестом в нагретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Ягоды промыть (можно взять свежезамороженные ягоды).
  • 5. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • 6. В полученную корзинку засыпать ягоды (если они кислые, можно пересыпать половину из них с сахаром). Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

Пирог с замороженной черникой
436
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мягкое сметанное печенье
751
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Сметанное печенье (Гата)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в форме

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

Печенье в форме
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

Чизкейк с абрикосами
8
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-ягодные кексы

1 час
7 ингредиентов

Сахар 70 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Свежие ягоды 100 г

Сода на кончике ножа

Сметанно-ягодные кексы
3
Автор: Olga Lo
Показать еще