Песочный пирог с ягодами

6 порций 1 час
Автор: Анна
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Можно убрать на 15–20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.
  • 2. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  • 3. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль (можно горох, для того, чтобы тесто не поднялось). Поставить форму с тестом в нагретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.
  • 4. Ягоды промыть (можно взять свежезамороженные ягоды).
  • 5. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • 6. В полученную корзинку засыпать ягоды (если они кислые, можно пересыпать половину из них с сахаром). Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

738
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в форме

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

8
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-ягодные кексы

2
Автор: Olga Lo
Показать еще