Песочный пирог с ягодами и творогом

Автор: Маша Алекберова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сахар 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Замороженные ягоды 150 г

Творог 200 г

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
  • 2. Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. 2 пачки творога, 1 желток, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки домашней сметаны смешать, массу вылить на готовый корж, поставить в духовку и печь до запустения. Вытащить и засыпать ягоды.
  • 4. Достать и дать немного постоять.

Совет к рецепту

Можно, по желанию, из оставшихся белков взбить пену и выложить ее сверху. 6 белков на 1 стакан сахара. Запекать, пока безе не станет немного золотистым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с безе

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

387