Песочный пирог с курагой и безе

2 порции 1 час
Автор: Натали
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1000

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    153,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
  • 2. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
  • 3. У яйца отделить белок от желтка.
  • 4. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
  • 5. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
  • 6. Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
  • 7. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
  • 8. Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
  • 9. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
  • 10. В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
  • 11. Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
  • 12. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
  • 13. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
  • 14. Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
  • 15. Остудить пирог, не вынимая из формы.
  • 16. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1651
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

17
Автор: Valeriya Atelkina
Показать еще