Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
  • 2. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
  • 3. У яйца отделить белок от желтка.
  • 4. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
  • 5. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
  • 6. Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
  • 7. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
  • 8. Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
  • 9. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
  • 10. В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
  • 11. Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
  • 12. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
  • 13. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
  • 14. Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
  • 15. Остудить пирог, не вынимая из формы.
  • 16. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1807
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

Капкейки с безе
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

Песочный торт со сгущенкой
17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Печенье с творогом
17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

Творожник с бананом
31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

Хрустящее печенье
17
Автор: Valeriya Atelkina