Песочный пирог с тыквой

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Тыква 400 г

Сливочное масло 200 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 75 г

Лимонная цедра щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для теста сложить в комбайн (масло в тесто — 100 грамм, желток, сахар, разрыхлитель, мука, сметана). Смешать до образования крошек, домесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Сливочное масло (еще 100 грамм) выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3–5 минут.
  • 4. Выложить на сковородку тыкву и, помешивая, тушить 10–15 минут, или пока не выпарится вся влага, если тыква водянистая (как у меня обычно).
  • 5. Затем добавить к тыкве яблоки, лимонную цедру, гвоздику и тушить еще 5 минут. Гвоздику удалить (если используете немолотоую). Охладить.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 17–18 см (просто руками, или предварительно раскатав). Выложить начинку на тесто. Выпекать 20–30 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный яблочный пирог на сметане

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин 20 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблоко 5 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

338