Песочный пирог с тыквой

6 порций 1 час
Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Тыква 400 г

Сливочное масло 200 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 75 г

Лимонная цедра щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для теста сложить в комбайн (масло в тесто — 100 грамм, желток, сахар, разрыхлитель, мука, сметана). Смешать до образования крошек, домесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Сливочное масло (еще 100 грамм) выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3–5 минут.
  • 4. Выложить на сковородку тыкву и, помешивая, тушить 10–15 минут, или пока не выпарится вся влага, если тыква водянистая (как у меня обычно).
  • 5. Затем добавить к тыкве яблоки, лимонную цедру, гвоздику и тушить еще 5 минут. Гвоздику удалить (если используете немолотоую). Охладить.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 17–18 см (просто руками, или предварительно раскатав). Выложить начинку на тесто. Выпекать 20–30 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

Яблочный тарт татен на сметанном тесте
1563
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

Яблочный пирог с кремом
317
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный яблочный пирог на сметане

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин 20 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблоко 5 штук

Ванильный яблочный пирог на сметане
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Кекс с кленовым сиропом и яблоками
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Турецкий яблочный пирог
52
Автор: Taurielia
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тыквенно-яблочный пирог
318
Показать еще