Песочный пирог с творогом и яблоками

Автор: Елена
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.
  • 3. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • 4. Разъемную форму смазать, выстлать бумагой или посыпать мукой. Высыпать половину мучной крошки и разровнять. Сверху выложить яблоки, залить творожной массой и засыпать оставшейся крошкой, разровнять. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

1774
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный творожно-яблочный пирог

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Корица щепотка

Творог 500 г

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 100 г

Яйцо 4 штуки

2073
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

35 минут
5 ингредиентов

Творог 250 г

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

7