Песочный пирог с вареньем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Варенье 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
  • 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
  • 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с вареньем

7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с корицей

50 минут
7 ингредиентов

Сливы 750 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Корица щепотка

Маргарин 100 г

21