Песочный торт из фасоли

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Белая фасоль 1 банка

Толченые сухари ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Фасоль сварить и измельчить.
  • 2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.
  • 3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом.
  • 4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний торт «Наполеон» c фруктами

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Слоеное тесто 400 г

Сгущенное молоко 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Крахмал 2 чайные ложки

Фрукты 350 г

Сливочный ликер 2 столовые ложки

114