Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки растереть с сахаром.
  • 2. Добавить масло, хорошо перемешать.
  • 3. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • 4. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпеченный корж смазать сгущенкой.
  • 7. Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

17