ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог

АВТОР: Сергей
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
14214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
16
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корица
щепотка
Творог
500 г
Яблоко
1 кг
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Маргарин
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
2Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
3Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
4Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
5Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
6Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
Комментарии (30):
0
Немного непонятны пропорции. Теста получилось на противень (если раскатывать тоненько), а вот указанного количества белков для безе на такую площадь не хватило: пришлось размазывать тонким слоем, местами с проплешинами. Также, у меня тесто получилось совсем не песочное, а эластичное. Основа для песочного теста — это масло растертое с сухими ингредиентами, а тут получается, что нужно добавлять его в жидкую желтково-сахарную смесь. Это лишает его дробной текстуры, свойственной песочному тесту.
0
ничего не поняоа из описания. какая-то каша
0
Безумно вкусно) Только я, делала не с яблоками — а блендернула клубнику, малину и вишню) ооооочень вкусно))
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0