Песочный ванильный корж

6 порций 40 минут
Автор: ольгуня
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
  • 2. Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
  • 3. Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем.
    Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник.
    А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
  • 4. Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель.
    Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем.
    Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
  • 5. Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза.
    Или маленькие формочки, чтоб получились коржики.
    Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
  • 6. Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 7. Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
  • 8. Остудить, вынуть из формы.
    Приятного чаепития!

Совет к рецепту

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье…

16
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с…

11
Автор: SeaLady
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

31
Показать еще