ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный ванильный корж

Песочный ванильный корж

АВТОР: ольгуня
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
7
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
100 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
2Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
3Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
4Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
5Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза. Или маленькие формочки, чтоб получились коржики. Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
6Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
7Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
8Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!
Совет к рецепту
Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г
Комментарии (3):
0
Молоко не забыли?
0
Нет! Оно не нужно! тесто и так получается жидковатое! Молоко можно добавить, если тесто получилось тугим.»…Если тугое, надо добавить 2-3 стол.ложки молока или воды…»
0
Корж получился отличный! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0