Песочное сливочное печенье

1 порция 2 часа
Автор: putenkrab
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

putenkrab

Автор: putenkrab

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2526

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    137,4

    грамм

  • Углеводы

    295,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягчить масло в глубокой тарелке вилкой.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  • 3. В отдельной чашке взбить желтки до кремового цвета, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • 4. Добавить муку с маслом к желткам, хорошенько перемешать.
  • 5. Выложить тесто и замесить. Оставить в холодильнике на полчаса (по желанию).
  • 6. Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень. Смазать молоком. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Совет к рецепту

В итоге получается около 30-ти печенюшек.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

«Наполеон» на пиве
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Домашний кекс
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Песочное печенье на желтках
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клафути с абрикосами
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

Шакер-пури
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
Показать еще