Песочное сливочное печенье

1 порция 2 часа
Автор: putenkrab
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

putenkrab

Автор: putenkrab

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2526

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    137,4

    грамм

  • Углеводы

    295,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягчить масло в глубокой тарелке вилкой.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  • 3. В отдельной чашке взбить желтки до кремового цвета, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • 4. Добавить муку с маслом к желткам, хорошенько перемешать.
  • 5. Выложить тесто и замесить. Оставить в холодильнике на полчаса (по желанию).
  • 6. Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень. Смазать молоком. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Совет к рецепту

В итоге получается около 30-ти печенюшек.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
Показать еще