ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

АВТОР: Ириша
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
140 г
Пшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
70 мл
Сахар
160 г
Ванилин
по вкусу
Сушеная вишня
60 г
Сливочное масло
130 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов.
2Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
3Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
4В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
5К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
6От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
7Поставить в духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.
Комментарии (1):
0
Печенье готовится очень быстро и просто. Вместо вишни в первый раз добавила мякоть лимона, а во второй раз просто изюм.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0