Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)
  • 2. Добавить яйцо и размешать до гладкости.
  • 3. Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.
  • 4. Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.

Совет к рецепту

Не обязательно использовать только фундук и только шоколад, можно, к примеру, добавить миндаль и сушеную вишню. Все зависит от вашей фантазии!

Похожие рецепты