Песочное печенье с кремом маракуйя

2 порции 40 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Настроение десерту создает южноамериканская гостья маракуйя, а его необычность поддерживается контрастом нежного крема…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Маракуйя 2 штуки

Клубника 2 штуки

Мята 3 г

Сироп маракуйи 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 92 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Желатин в пластинах 5 г

Сахарная пудра 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замешайте в тесто 80 г муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 0,5 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру.
  • 3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой.
  • 4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой.
  • 5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее оставшейся мукой; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм.
  • 6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки.
  • 7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каноли сицилийские

142
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крамбл

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пай с маскарпоне

889
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

319
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1048
Показать еще