Песочное печенье с кремом маракуйя

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Настроение десерту создает южноамериканская гостья маракуйя, а его необычность поддерживается контрастом нежного крема…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Маракуйя 2 штуки

Клубника 2 штуки

Мята 3 г

Сироп маракуйи 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 92 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Желатин в пластинах 5 г

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замешайте в тесто 80 г муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 0,5 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру.
  • 3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой.
  • 4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой.
  • 5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее оставшейся мукой; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм.
  • 6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки.
  • 7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каноли сицилийские

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 70 г

Сироп из глюкозы 70 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр маскарпоне 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яйцо 3 штуки

Клубника 250 г

Сахарная пудра ¾ стакана

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крамбл

30 минут
10 ингредиентов

Клубника 185 г

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 20 г

Мюсли 60 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пай с маскарпоне

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Замороженная черника 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 130 г

915
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

1 час
10 ингредиентов

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

1077