Песочное печенье с лимоном

Автор: am_sv
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло с мукой порубить в крошку, добавить 75 г сахара, соль, измельченную цедру с половины лимона, 1–2 чайные ложки лимонного сока и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
  • 3. Для посыпки смешать измельченную цедру с половины лимона с оставшимся сахаром. Эту смесь выложить на каждое печенье.
  • 4. Выпекать при температуре 190 градусов 10–15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

415