Песочное печенье с маком

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    100,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак ½ стакана

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • 2. Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
  • 3. На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
  • 4. Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с…

28
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные маффины

12
Показать еще