Песочное печенье с маком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак 150 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • 2. Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
  • 3. На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
  • 4. Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с маком

1 час
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 400 г

Пшеничная мука 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Мак 100 г

Пищевой краситель 4 штуки

28