ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочное печенье с вареными желтками

АВТОР: parop dovgalevich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
17
60
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
250 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
50 г
Какао
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
2Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
3Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
4Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое, но не липкое.
5Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
6Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все-таки не такое вкусное.
Совет к рецепту
Это печенье — самое первое, что я когда-либо научилась готовить, и пока что не было у меня ни одного случая, чтобы оно не получилось или было невкусным.))
Комментарии (3):
0
Если использовать не вареные желтки, а сырые, то маргарина и желтков понадобиться в 2 раза меньше.
0
Вся фишка именно в вареных желтках! Я тоже пеку похожее печенье и оно за счет этого очень-очень рассыпчатое. Я долго искала такой «рассыпчатый» рецепт.
0
На такое количество муки нужно масла в 4 раза меньше
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0