Песочное печенье с вареными желтками

Автор: parop dovgalevich
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
  • 2. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
  • 3. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
  • 4. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
  • 5. Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
  • 6. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.

Совет к рецепту

Это печенье — самое первое, что я когда-либо научилась готовить, и пока что не было у меня ни одного случая, чтобы оно не получилось или было невкусным.))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

1410