Песочное печенье в шоколадной глазури

4 порции 1 час
Автор: Anna Vovchok
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Anna Vovchok

Автор: Anna Vovchok

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    837

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    55

    грамм

  • Углеводы

    78,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
  • 3. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  • 4. На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4988
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1651
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

112
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
Показать еще