Песочное печенье в шоколадной глазури

4 порции 1 час
Автор: Anna Vovchok
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
  • 3. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  • 4. На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5029
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Теплые шоколадные пироги с мороженым
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1739
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

Шоколадный фондан с вишней
114
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
Показать еще