Песочное пирожное с конфитюром по‑французски

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Конфитюр по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замороженное масло натереть на крупной терке.
  • 2. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
  • 3. Для начинки использовать любой конфитюр (я брала абрикосовый, предварительно перемолов его в блендере до однородной массы и добавив немного воды, чтобы легче распределить его по тесту). В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, конфитюр, крошку.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные сердечки

35 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 125 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовое печенье

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сахар 115 г

Арахисовое масло 55 г

Сливочное масло 115 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

1808
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье майонезное по‑домашнему

20 минут
4 ингредиента

Майонез 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

38