Песочное пирожное с конфитюром по‑французски

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Конфитюр по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замороженное масло натереть на крупной терке.
  • 2. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
  • 3. Для начинки использовать любой конфитюр (я брала абрикосовый, предварительно перемолов его в блендере до однородной массы и добавив немного воды, чтобы легче распределить его по тесту). В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, конфитюр, крошку.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты