Песочное тесто

Автор: Sonia Fedoseeva
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
  • 2. Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
  • 3. Затем, насыпав муку, замешать тесто.
  • 4. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
  • 5. Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.

Совет к рецепту

Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.

Похожие рецепты