Песочное тесто на основе майонеза

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Майонез 200 г

Маргарин 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку насыпать на стол горкой. Сделать углубление, положить туда маргарин и влить майонез и сметану. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить к смеси яйца, сахар и ванильную эссенцию.
  • 3. Вымесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 40 минут в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

19