Петербуржский яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
  • 2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
  • 3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
  • 4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1214
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

118