Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Здравствуй, Масленица!
Масленица – один из самых любимых в России праздников, дошедших до наших времён из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности.
    Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.
  • 3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60