Пицца настоящая

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Томатный соус 200 г

Орегано по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Салями по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
  • 2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
  • 3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сулугуни и моцареллой

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 1 г

Растительное масло 5 мл

Сыр сулугуни 100 г

Сыр моцарелла 60 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 10 г

1