Пицца настоящая

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Томатный соус 200 мл

Орегано по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Салями по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
  • 2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
  • 3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

5 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 г

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный лимонный пирог

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 200 мл

Лимонный джем 100 г

Сухие дрожжи 10 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта домашняя

2 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

180