Пикантные сырные палочки

8 порций 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 683

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Сегодня на эти сырные пикантные палочки поздним вечером меня вдохновила картинка художницы и фудблогера  Diane…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    515

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко ½ стакана

Морская соль по вкусу

Твердый сыр 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
  • 2. Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
  • 3. Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
  • 4. Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
  • 5. Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
  • 6. Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
  • 7. После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
  • 8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с беконом и сыром

105
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бисквитные булочки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с беконом и…

0
Показать еще