Пикантные сырные палочки

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Сегодня на эти сырные пикантные палочки поздним вечером меня вдохновила картинка художницы и фудблогера  Diane…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко ½ стакана

Морская соль по вкусу

Твердый сыр 450 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
  • 2. Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
  • 3. Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
  • 4. Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
  • 5. Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
  • 6. Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
  • 7. После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
  • 8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с беконом и сыром

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Молоко 250 мл

Твердый сыр 250 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с беконом и сыром

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливочное масло 75 г

Твердый сыр 250 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

0