Пирог для водопийц

8 порций 1 час 30 минут + 1 сутки
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.
  • 2. Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.
  • 3. Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску муку
    и ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.
  • 4. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.
  • 5. Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхним
    коржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1733
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Песочное печенье в шоколадной глазури
69
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

1 час
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

Кята ереванская
0
Автор: Marianna Reise