Пирог грушевый с грецким орехом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Сашка
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 298

Добавить

Автор рецепта

Сашка

Автор: Сашка

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    30,7

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
  • 2. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
  • 3. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
  • 4. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
  • 5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
  • 6. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить.
  • 7. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Совет к рецепту

Легко готовится, получается очень сладким и сытным! Источник: "Школа гастронома" 22 (144) ноябрь 2009.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины…

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с шоколадом

2120
Автор: olya shpu
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грушами…

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог-фондан с…

14
Автор: Frau Paradox
Показать еще