Пирог из дрожжевого теста с маком

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    755

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    111

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
  • 2. Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
  • 3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
  • 4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
  • 5. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
  • 6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Т.е. кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
  • 7. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
  • 8. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
  • 9. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15–20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для булочек

60
Автор: Наталья
Показать еще