Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

12 порций 2 часа
Автор: Katja Savchenko
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Katja Savchenko

Автор: Katja Savchenko

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    59

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Соль на кончике ножа

Сахар 80 г

Сливочное масло 90 г

Марципан 100 г

Коричневый сахар 60 г

Яичный белок 3 штуки

Ром 50 мл

Абрикосовый джем 150 г

Свежие дрожжи 40 г

Фундук 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
  • 2. В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
  • 3. Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 4. Сливочное масло растопить и остудить.
  • 5. В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
  • 6. Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
  • 7. Марципан нарубить.
  • 8. Фундук перемолоть в муку.
  • 9. Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
  • 10. Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80х30 см.
  • 11. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
  • 12. Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
  • 13. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
  • 14. В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
  • 15. Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 16. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 17. Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 18. Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с безе

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакербура

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
Показать еще