Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

Автор: Katja Savchenko
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Соль на кончике ножа

Сахар 80 г

Сливочное масло 90 г

Марципан 100 г

Коричневый сахар 60 г

Яичный белок 3 штуки

Ром 50 мл

Абрикосовый джем 150 г

Свежие дрожжи 40 г

Фундук 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
  • 2. В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
  • 3. Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 4. Сливочное масло растопить и остудить.
  • 5. В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
  • 6. Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
  • 7. Марципан нарубить.
  • 8. Фундук перемолоть в муку.
  • 9. Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
  • 10. Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80х30 см.
  • 11. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
  • 12. Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
  • 13. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
  • 14. В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
  • 15. Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 16. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 17. Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 18. Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с безе

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 100 мл

Сахар 200 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливы 1,5 кг

Яичный белок 3 штуки

Имбирь на кончике ножа

639
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакербура

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Яичный белок 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Фундук 400 г

Сахар 2 столовые ложки

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

79