Пирог из фисташек

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 100 мл

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форму смазать сливочным маслом, выложить пекарскую бумагу, смазать и ее маслом, посыпать мукой.
  • 2. В кухонном комбайне превратить фисташки в муку, смешать потом с пшеничной мукой, кардамоном и разрыхлителем.
  • 3. Взбить масло с сахаром до бе­лого цвета. Смешать молоко с ванилью.
    Смешать фисташковую муку с маслом, сахаром, яйцами и ванильным молоком. Выложить тесто в форму и запекать двадцать минут. Когда пирог будет готов, нарезать его на куски и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

653