ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из фрикаделек

Пирог из фрикаделек

АВТОР: Гусёк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
40
45
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сметана
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр
150 г
Соль
1 чайная ложка
Фрикадельки
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца слегка взбить, добавить сметану (можно кефир, дешевле обойдется). Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2Тесто вылить в форму, смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
3Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Совет к рецепту
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15–20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот — нужно немного подморозить их.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0