Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной

Автор: Юлия Косинова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Брусника 500 г

Сметана 300 г

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто раскатать на противень с толстыми краями.
  • 3. Бруснику хорошо промыть и выложить на тесто.
  • 4. Выпекать в духовке 15-17 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • 6. Выложить смесь на пирог.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

15 минут
5 ингредиентов

Сметана 300 г

Ванильный стручок ½ штуки

Клементины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

31