Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.
  • 3. Груши нарезать тонкими ломтиками и уложить на тесто, завернуть края (их можно смазать взбитым яйцом), посыпать груши тертым сыром и поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. ­Запекать пятнадцать-двадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

4 ингредиента

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

1820
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с грушами

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

55 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

272