Пирог из яблок со сметаной

Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Я опять о яблоках. :-)
Вчера обратилась к моей любимейшей Е.Молоховец: "Помоги!" Она молодец, не подвела. У неё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
  • 2. Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
  • 3. Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
  • 4. Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
  • 5. Взбить белки в пену.
  • 6. Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
  • 7. Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт Е.Молоховец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с ягодным вареньем

2 ингредиента

Яблоко 10 штук

Варенье ½ стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем и сметаной

6 ингредиентов

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с вареньем

20 минут
2 ингредиента

Яблоко 10 штук

Варенье 1 стакан

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1207