Пирог из крыжовника с легким суфле

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
  • 2. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
  • 3. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • 4. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
  • 5. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Апельсиновые печенья
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

Пирог с крыжовником
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Яблочная галета с крошкой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый мраморный кекс в глазури

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Фунтовый мраморный кекс в глазури
6
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Торт «Клубника со сливками»
428
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с кремом из сливочного сыра

40 минут
10 ингредиентов

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

Профитроли с кремом из сливочного сыра
78
Автор: Еда
Показать еще