Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

8 порций 1 час
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Из вкуснейшей кукурузной крупы можно приготовить не только поленту, мамалыгу и кашу с тыквой (мои не менее любимые…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Персики 2 штуки

Бананы 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Вода 70 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
  • 2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
  • 3. Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
  • 4. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
  • 5. Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.

Совет к рецепту

У меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 - так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, - их проще разминать. Что касается фото - абсолютно нефотогеничный пирог ((((( Даже остетляющий фотошоп не помог ( Поэтому прошу прощения!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками

134
Автор: Арина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1844
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным…

491
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый кекс

380
Показать еще